Was passiert, wenn 18 Schülerinnen und Schüler für ihre Klasse Kochen?

Die fünfte Klasse der Grundschule Villa Elisabeth hat das ausprobiert.

Die Schülerinnen und Schüler schneiden Gemüse, rühren in Töpfen, rufen sich gegenseitig ihre Aufgaben zu. Es ist erst 9:30 Uhr, doch hier denken schon alle an das Mittagessen. Die 18 tragen Kochschürzen und Haarbänder, denn sie bereiten heute das Mittagessen für ihre Klasse zu. Das sind 21 Portionen! Um 12:00 Uhr, in nur zwei ein halb Stunden, muss alles fertig sein. Unter Anleitung der Restaurantköchin des Thai Restaurant Phatcharee  kochen sie gesunde, typisch thailändische Gerichte wie Chickenwings mit selbst gemachten Pommes, Gebratenem Eierreis und Sticky Reis mit Mango abgerundet mit einem Mangolassy. Die Schüler lernen, wie man Fleisch schneidet, Gemüse zubereitet und Soßen eindickt. Trotz kleiner Missgeschicke und viel Spaß gelingt es ihnen, pünktlich zum Mittagessen alles fertigzustellen und ihre hungrigen Mitschüler zu begeistern.