Fachschaftsleitung: Arne Böttcher

Im Fachbereich arbeiten folgende Kolleginnen und Kollegen:

Arne Böttcher

Nuno Silva

Kirstin Stäbert

Luis Javier Valdes

Wolfgang Pauseback

Sport – der Begriff ist viel umfassend und jeder von uns verbindet etwas anderes damit.

Wir wollen mit unseren Angeboten möglichst viele Schülerinnen und Schüler erreichen und ihnen neben sportlichen Fähigkeiten auch soziale Kompetenzen mitgeben. Deshalb wechseln sich in den Unterrichtseinheiten allgemeine Fitness, Technikschulung und Spiel ab. Entsprechend der Jahrgangsstufen sind die Schülerinnen und Schüler zum Beispiel als Schiedsrichter, Teamchef oder „Vorturner“, eigenverantwortlich tätig.

Schwerpunkte unserer Arbeit sind:
• Leichtathletik (verschiedene Laufdisziplinen, Wurf, Kugelstoß, Hoch- und Weitsprung),
• Basketball, Volleyball, Fußball, Badminton,
• Turnen, Gymnastik,
• Konditionsschulung.

Über mehrere Jahre finden an unserer Schule auch immer sportorientierte Projekte statt. Zur Zeit können die Schülerinnen und Schüler an der AG Reiten, am Projekt Volleyball und am Projekt Golf teilnehmen. Unsere Schülerinnen und Schüler nehmen auch jährlich erfolgreich an “Jugend trainiert für Olympia” teil.
Jährliche Höhepunkte sind unsere Sportfeste, bei denen sich der Einzelne mit den Anderen im Dreikampf (Weitsprung, Kugelstoß bzw. Schlagballweitwurf, 100 m bzw. 75 m) misst und auch Turniere (z.B. das spielerische Wintersportturnier) zwischen den Klassen stattfinden.