19. Juni 2020

Abitur 2020

32 Schülerinnen und Schüler stellten sich den diesjährigen Abiturprüfungen. 31 von ihnen erhielten am 19. Juni 2020, in diesem Jahr im Gymnasium Villa Elisabeth, ihr Reifezeugnis. Der nunmehr 23. Abiturjahrgang erzielte einen Durchschnitt von 2,2

Eine Schülerin und ein Schüler haben ihr Abitur mit der Note 1,0 abgelegt.

Herzlichen Glückwunsch!

weitere Fotos >>

Mai / Juni 2020

Musikprojekt “Sing zu Hause”

In den ersten Wochen der Corona-Pandemie musste der Unterricht online stattfinden. Während dieser Zeit konnten die Schülerinnen und Schüler leider die Musikinstrumente der Schule nicht nutzen. Dank der heutigen Medientechnik konnten wir das Projekt „Bleib zu Hause und sing zu Hause” realisieren.

Zum Videomitschnitt >>

April 2020 – April 2021

Schulkunst 2020

Normalerweise hätte der Kunstkurs der 12. Klassen wie in jedem Jahr die neue Schulgalerie aufgebaut – aber was ist in diesem Jahr schon normal. Zwar schafften die Schülerinnen und Schüler es noch, die Bilderrahmen abzuhängen, aber dann mussten sie Corona-bedingt zu Hause bleiben. Inzwischen legten sie ihre Abiturprüfungen ab – und die Wände waren noch immer leer.

Nun haben sieben Freiwillige aus der 10a und der 10b dafür gesorgt, dass uns auch im nächsten Schuljahr die besten Kunstwerke aller Klassen im ganzen Schulhaus erfreuen können. Ein großes Dankeschön!

24. – 26. Januar 2020

Chorfahrt nach Polen

Singen verbindet – Der Schulchor Gymnasium Villa Elisabeth „Sing und Swing Ecke“ auf der Chorfahrt

Vom 24. bis zum 26. Januar 2020 fand die diesjährige Chorfahrt des Schulchores des Gymnasiums Villa Elisabeth statt. Diese Fahrt, die durch den Verein zur Förderung der Grundschule und des Gymnasium Villa Elisabeth e.V. großzügig unterstützt wurde, stand unter dem Motto: „Singen verbindet und Reisen bildet“.

A R C H I V   > >