Spiele früher und heute

In dieser AG sollen die Schülerinnen und Schüler alte und neue Spiele kennenlerne und spielen. Eigene Lieblingsspiele können präsentiert werden und andere werden gemeinsam entdeckt. Nicht nur die Brettspiele, Kartenspiele … sollen gespielt werden, sondern bei gutem Wetter sollen auch Bewegungs- und Geschicklichkeitsspiele im Freien ausprobiert werden. Was haben die Kinder vor hundert Jahren gespielt? Mit einer Recherche und Umfrage in allen Klassen können Spiele von früher und heute erfasst und kennengelernt werden, um diese in einer Ausstellung vorzustellen. Die Schülerinnen und Schüler können eigene Spiele vorstellen und Ideen mit einbringen sowie auch selbst welche erfinden bzw. Regeln vereinbaren.  Die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufen 5 und 6 können Spielanleitungen auf ihr Verständnis prüfen und zu den selbst ausgedachten Spielen Anleitungen geschrieben werden.  Jeden Dienstag von 15:15 bis 16:00 Uhr findet für die Klassen 3 bis 6 die AG Spielen früher und heute statt.