Die Mathematik als Fachgebiet ist so ernst,
dass man keine Gelegenheit versäumen sollte,
sie etwas unterhaltsamer zu gestalten.

Blaise Pascal (1623-1662)

Im Schuljahr 2017/2018 arbeiten im Bereich Mathematik die Kolleginnen und Kollegen

Bernd Hagendorf

Frank Keilig

Marcus Krull

Ines Mertin

Dr. Stefan Bläß – Fachbereichsleitung

Unsere schulinternen Curricula basieren auf den Vorgaben des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport des Landes Brandenburg. Informatik wird in Form von AGs und Besonderen Lernleistungen angeboten.

Wann immer möglich, beteiligen sich unsere Schülerinnen und Schüler an Mathematik- Wettbewerben, wie z.B. Känguru.

Jugend hackt 2015. Erfolgreiche Teilnahme einer Gruppe um Roman Kobosil im Oktober 2015. 1. Preis für „Germany says Welcome“. Die Abschlußpräsentationen von Jugend hackt 2015

Archiv: Bericht „Jugend hackt“

Brandenburger Informatikwettbewerb 2016

Erfolgreiche Teilnahme von Roman Kobosil. 22. Informatikwettbewerb 2017 im Land Brandenburg

[hier dann Bericht „Brandenburger Informatikwettbewerb 2016“ aus dem Archiv]

Jugend forscht 2015

Erfolgreiche Teilnahme von Aaron Peikert mit seiner Cloud „Sharelock“ für zu Hause. Lausitzer Rundschau „Weltneuheit aus Wildau bei ‚Jugend forscht'“

Bericht „25. Landeswettbewerb Brandenburg“

„Herzlichen Glückwunsch zum Sieg bei Jugend forscht!“