Die erstaunliche Logik und

stellen das Schachspiel auf eine Stufe mit jeder exakten Wissenschaft,

während Schönheit und Bildhaftigkeit seiner Ausdrucksform

in Verbindung mit künstlerischer Phantasie

es in einer Reihe mit allen anderen Künsten rücken lässt.“

Gottfried Wilhelm Leibniz

Außerordentliche Konzentration und eine langfristige Planung des Vorgehens sind in einem Schachspiel entscheidend. Dies bewiesen auch die Mitglieder der Schach-AG, welche montags in einer Zeit von 15:15 bis 16:45 Uhr unter der Leitung von Herrn Huhndt in der Grundschule Villa Elisabeth stattfindet, und hoben nicht ihre Blicke, während sie ihre Strategie erstellten. Freunde des Schachspiels sind jederzeit gerne gesehen.

Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums und der Grundschule Villa Elisabeth erlernen und trainieren unter Anleitung eines erfahrenen Schachlehrers dieses wunderbare Spiel.

Die Arbeitsgemeinschaft findet wöchentlich am Montag von 15.15 Uhr bis 16.15 Uhr in der Grundschule Villa Elisabeth statt.

Interessierte Schülerinnen und Schüler melden sich bitte im Sekretariat des Gymnasiums oder im Sekretariat der Grundschule Villa Elisabeth an.