ag-logo-buecherwuermer
Ein Raum ohne Bücher ist wie ein Körper ohne Seele.

Cicero

kaminer Bücherwürmer

Liebe Schülerinnen, liebe Schüler !

Ziele unserer AG sind,

• das Interesse an Büchern und am Lesen selbst zu fördern,
  • Schülerinnen und Schülern mit besonderem Interesse an Literatur und Buchkunst die Möglichkeit zu geben, ihr Hobby vorzustellen und Begeisterung zu teilen,
  • möglichst viele Schülerinnen und Schüler sowie Lehrkräfte unseres Gymnasiums mittels z. B. Schautafeln und/oder Interviews über unsere Literaturprojekte zu informieren und einzubinden.

Erste Veranstaltungsteilnahmen und eigene Veranstaltungen im Gymnasium haben wir besprochen, geplant und durchgeführt; zum Beispiel u.a.

Schülerinnen und Schüler, die gern lesen und/oder Interesse an Geschichte und Hintergründen rund ums Buch haben, bietet diese AG auch eine gute und stressfreie Möglicheit, mittelfristig die Leistungen speziell im Deutschunterricht zu verbessern.

Zeit: A-Woche, Donnerstag, 15.10 – 16.40 Uhr

Ort: Gymnasium Villa Elisabeth, Raum 11