Voraussetzung für die Aufnahme in die Grundschule Villa Elisabeth ist – nach einer ausführlichen Beratung – der Elternwille, und die Bereitschaft der Schülerinnen und Schüler zum Lernen und sich neuen Herausforderungen zu stellen. Aufnahmen für die jeweiligen Klassenstufen können ganzjährig erfolgen.

Für die Einschulung in die 1. Klasse ist eine schulärztliche Untersuchung durch erfahrene Schulärztinnen und Schulärzte erforderlich. Bei dieser soll festgestellt werden, ob ein Kind in irgendeinem Bereich eine besondere Förderung oder Unterstützung benötigt, sich altersgerecht entwickelt hat und den schulischen Anforderungen gewachsen ist. Des Weiteren wird das Gewicht des Kindes abgeklärt, seine Körpergröße festgestellt, die Hör- und Sehfähigkeit kontrolliert. Hinzu kommt eine Überprüfung der Geschicklichkeit sowie der motorischen Fähigkeiten. Diese Untersuchung entscheidet darüber, ob das Kind bereit für die bevorstehende Einschulung, den Besuch der 1. Klasse ist.

Nehmen Sie bitte Kontakt zu uns auf.