Im April 2017

Tierische Grüße aus der Grundschule Villa Elisabeth

Voller Stolz präsentieren die Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse sowie die Betreuungskinder ihren Greif und ihre „Eierechse“ Eileen. Unter der Leitung von Frau Uhsemann, Frau Firley und Herrn Bulmahn arbeiteten die Mädchen und Jungen aus der 4. Klasse zahlreiche Stunden an ihrem Fabelwesen und dürfen den Greif, welcher aus Styroporeiern besteht, im A10-Center bewundern. Auch die Betreuungskinder zauberten in kürzester Zeit mit Unterstützung von Frau Firley, Frau Rohde und Herrn Bulmahn eine farbenfrohe Eidechse, welche den Namen „Eierechse Eileen“ erhielt  und ebenfalls auf der Osterwiese im A10-Center glänzt. Wir sind sehr stolz auf unsere Künstlerinnen und Künstler und fiebern nun der Preisverleihung entgegen.

RIMG0330   RIMG0335   RIMG0328

RIMG0320   RIMG0323   Betreuungskinder_Eierechse_Eileen

28. März 2017

Vorbereitung der Fahrradausbildung

Bei herrlichem Sonnenschein durften unsere Schülerinnen und Schüler der 4. Klasse nach einer Einweisung der beiden Revierpolizisten ihre ersten Runden im verkehrsberuhigten Bereich drehen. Motiviert und von dem schönen Wetter angetrieben folgten sie den Anweisungen.

Fahrradausbildung_1   Fahrradausbildung_5   Fahrradausbildung_4   Fahrradausbildung_2   Fahrradausbildung_3

24. Februar 2017

Zwischen Pfannkuchen und Luftschlangen in der „Villa Kunterbunt“

Zum Fasching herrschte in den Räumen und auf den Fluren der Grundschule Villa Elisabeth reges Treiben. Schnell erklärten die kostümierten Mädchen und Jungen die Schule zur Bühne ihrer lustigen Streiche. Die Lehrerinnen und Lehrer, Erzieherinnen und Erzieher führten durch ein buntes Programm und verbreiteten im ganzen Haus faschingsfrohe Stimmung. Indianer, Fußballer und sogar kleine Minimonster bissen in die leckeren Pfannkuchen und lachten mit Pflaumenmus zwischen den Zähnen in die Runde.

Fasching 3   Fasching 6   Fasching 5   Fasching 7   Fasching 1

Fasching 4   Fasching 9

Im Januar 2017

Viel Glück im Jahr des Hahnes – 雞年吉祥

Ein paar Wochen sind seit der Feier des chinesischen Neujahrsfestes schon ins Land gegangen. Unsere Fortgeschrittenen in der Chinesisch-AG kennen mittlerweile auch die Geschichten rund um das wichtigste Fest in Asien und ihre taiwanesische Lehrerin, Frau Chao, hat ihnen auch schon einiges zu den Tierkreiszeichen dort erzählt. Mit diesem traditionellen Scherenschnitt wünschen wir allen ein gutes neues Jahr des Hahnes.

Chinesischunterricht - Scherenschnitt Hahn 1

Tag der offenen Tür GSVE (4)

14. JANUAR 2017

Erfolgreicher Tag der offenen Tür

Am vergangenen Samstag sind wieder zahlreiche Interessierte unserer Einladung zum Tag der offenen Tür gefolgt. Die Besucherinnen und Besucher nutzten die Informations- und Gesprächsmöglichkeiten mit den anwesenden Lehrerinnen und Lehrern und der Schulleiterin Frau Heike Schersching.

5. JANUAR 2017

Der erste Schnee

Ans Fenster kommt und seht, was heute vor sich geht:
Es kommt vom grauen Himmel in dämmerndem Gewimmel der erste Schnee herab.

Die Flocken, auf und ab wie Schmetterlinge fliegen sie, wie weiße Blätter wiegen sie in leichten Lüften sich …

Heinrich Seidel

4. JANUAR 2017

Willkommen 2017

Wir wünschen allen Schülerinnen und Schülern, deren Familien und unseren Kolleginnen und Kollegen ein gesundes und erfolgreiches neues Jahr!