foerderverein logo

„Verein zur Förderung der Gesamtschule Villa Elisabeth” e.V.

Ziele und Inhalte

Der Förderverein vertritt aktiv die Interessen der Eltern und unterstützt so die engagierte Arbeit von Schulleitung, Kollegium und Schülerinnen und Schülern u.a. in Form von:

– Exkursionen, Schulfesten, Klassenfahrten, Abiturfesten
– Beschaffung von Materialien, Ausstattungsgegenständen für Fachräume
– Auszeichnungen besonderer Leistungen
– Übernahme von Bildungspatenschaften
– Finanzielle Unterstützung bei der materiell-technischen Ausstattung
– Diskussionsforen, Kooperationspartner und vieles mehr.

Die Mitgliederversammlung findet einmal im Jahr statt. Im 3 Jahres-Rhythmus wählt die Mitgliederversammlung den Vereinsvorstand. Dies ergibt sich aus der Satzung. Zur aktuellen Zusammensetzung des Vorstandes.
Die Mitglieder des Fördervereins zahlen einen jährlichen Mitgliedsbeitrag in Höhe von 60,- € (monatlich 5,00 €). Lesen Sie hierzu die Beitragsordnung. Zusätzliche Spenden sind natürlich auch sehr hilfreich!

Machen Sie mit und werden Sie Mitglied! Gestalten Sie das schulische Leben und Lernen an der Gesamtschule Villa Elisabeth mit Ihrer finanziellen Unterstützung und gerne auch mit Ihrer aktiven Mitarbeit.
Einen Beitrittsantrag erhalten Sie hier oder in unserem Schulsekretariat bei Frau Lulay.
Termine der Sitzungen für das Schuljahr 2016/2017 folgen in Kürze.
Die Sitzungen sind für alle Mitglieder öffentlich und finden an der Gesamtschule statt.
Weitere Fragen beantwortet Ihnen gern unsere Schulsekretärin oder nutzen Sie unsere E-Mail.
Verein zur Förderung der Gesamtschule Villa Elisabeth e.V.
Eichhornstraße 4-5 • D-15741 Bestensee
Tel. +49(0)33763 / 22 77 50